Установка торговой техники

Введение, настройка и выбор места

Введение

Установка оборудования это весьма сложная и серьезная процедура, где имеет значение каждый фактор. Для начала нужно определить, с каким типом Вы имеете дело. Они разнятся по температурным режимам, габаритам, методам охлаждения, т.е. применяемым хладагентам, а также по дизайну. В торговых залах супермаркетов или небольших гастрономов, а также кафе и других предприятиях общественного питания чаще всего применяется средне или низкотемпературные агрегаты. Отбор необходимой модификации строится на особенностях реализуемой продукции либо спецификации деятельности организации. Техника может быть оснащена встроенной или выносной системой хладоснабжения, что обуславливается размерами помещения и объемами продаж. Первые подойдут для небольших торговых точек, а вторые - при значительном пространстве магазина.

Выбор места

Перед установкой холодильных витрин следует внимательно изучить возможные ограничения, к примеру, стоит избегать мест около источников тепла. В нашем случае это не только отопительные батареи, но и искусственное или естественное освещение. Попадание солнечных лучей особенно не рекомендуется. К тому же, следят, чтобы рядом не возникали сквозняки. Нельзя ставить вплотную к стене, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха. Выбирают пространство с ровным полом, а при загрузке обращают внимание на устойчивость, шаткость не допускается.

Если указанные правила не будут соблюдены, увеличится количество потребляемой энергии, снизится эффективность работы, а срок эксплуатации значительно сократится. Поэтому ответственно подойдите к этой стадии.

Настройка: основные моменты и особенности

Различие моделей обуславливается не только конструкцией, но и характером эксплуатации. Опытные наладчики советуют не реже 1 раза в месяц проводить проверку соответствия температурного режима и осуществлять калибровку. Влияние множества негативных обстоятельств приводит к снижению производительности, ухудшению работоспособности и быстрой поломке. Во избежание вышесказанного как можно чаще проверяйте теплообменник. Следите за чистотой. По мере накопления грязи, пыли, мусора или пуха на ребрах, удаляйте их.

Даже если Вы решили произвести установку самостоятельно, без помощи мастера, настоятельно рекомендуем первую регулировку проводить с особой тщательностью, а лучше, под наблюдением профессионала. Важно четко соблюсти все требования и предписания, сказанные в руководстве, ведь это обязательное условие долговечной и продуктивной службы.

Установка, гарантии

На что обратить внимание:

  1. Проверьте электропитание перед подключением
  2. убедитесь в бесперебойности напряжения, поскольку любые сбои негативно скажутся на дееспособности
  3. произведите корректировку с помощью специального пульта или на блоке электронного управления
  4. для улучшенной защиты рекомендуется оснастить автоматическими регистраторами и регулировщиками температуры и влажности.

Отдельная категория - это демонстрация вне гастронома. Здесь правила хоть и отличаются от вышеописанных, но одно остается неизменным - достоверное следование инструкциям.

  • Соответствие типа и способа расположения:
  • - островные - находятся в центре зала. Доступ к выложенным продуктам есть со всех сторон.
  • - пристенные - вдоль стен по периметру. Товары обозреваются с единого направления.
  • - для самообслуживания - бывают открытыми или закрытыми, но непременно должен быть подход для покупателей к продовольствию для осуществления свободного выбора.

Если возникнут вопросы, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам для получения дополнительной консультации. Мы дадим ценные рекомендации и поможем легко урегулировать любую проблему.

Вы можете подобрать оптимальный вариант для бизнеса на нашем сайте, а также заказать технику с доставкой, монтажом и обслуживанием. Мы гарантируем строгое соблюдение технологии вплоть до мельчайших нюансов. Наш персонал обладает высокой квалификацией. Используем современные инструменты, а также высококачественные специализированные крепежные и расходные материалы, что позволяет справиться с задачей любой сложности и объема точно в срок.

Для первоначальной оценки масштабов поставки и консультации по поводу размещения мы осуществляем предварительный выезд технического специалиста на объект.