Холодильные лари
и бонеты

Обзор

Ни один современный продуктовый магазин, супермаркет или кафе не обходится без морозильных ларей или бонет. Выбор оборудования в основном зависит от ассортимента продукции, а также полезной площади торгового помещения. Так называемые холодильные ванны представляют собой низкотемпературные или среднетемпературные устройства. Их главными функциональными отличиями являются температура охлаждения содержимого, наличие или отсутствие верхней крышки. Достоинством бонеты принято считать открытое пространство между продукцией и клиентом. Преграда в виде крышки отсутствует, что значительно упрощает доступ к представленным товарам, а следовательно в разы увеличивает уровень продаж. В свою очередь лари являются более экономными в плане расхода электроэнергии. Рядом с ними комфортно находиться, так как они не отдают холод в окружающее пространство. Универсальные вместительные установки выгодно использовать для наглядного представления и сохранения охлажденных и замороженных полуфабрикатов, мясных и рыбных запасов, прохладительных напитков, а также мороженого.

Морозильный ларь

Со встроенным либо выносным агрегатом. Последний имеет уйму преимуществ, поэтому и пользуется такой большой популярностью. Первым из плюсов можно отметить мобильность и компактность (их можно использовать вне зала). Второе достоинство - практически бесшумная работа (это обусловлено тем, что подключение осуществляется к камере или к централизованной системе, находящейся за пределами торговой площади). И, наконец, третье - возможность максимальной выкладки продуктов.

При разработке могут применяться всевозможные конструкторские приемы.

  • Так выделяют:
  • * панорамные или островные модели с открытым верхом - оснащены дополнительной постройкой в виде нескольких полочек, на которых можно разместить множество товарных единиц. Чаще всего их помещают посередине зала, чтобы сильнее привлечь внимание покупателей. Предназначены для самообслуживания.
  • * застекленные - устанавливают вдоль стен. Они легко собираются в сплошные ряды и всевозможные конфигурации. Применяют для дорогих припасов, которые извлекают продавцы перед продажей.
  • * комбинированные - сверху оснащены раздвижными прозрачными дверцами и могут вмещать порядочные объемы.
Компания выпускает низкотемпературные бонеты.

Модельный ряд "Аляска" нацелен на эксплуатацию в универмагах и заведениях общественного питания. Функционирование происходит в пределах от -22 до -18°С благодаря динамической циркуляции воздуха. По периметру установлены стеклянные панорамные вставки для выгодной демонстрации и повышенного обзора. Каждая модель выделяется среди конкурентов высокой мощностью, длительной и бесперебойной службой, внушительными размерами.

  1. Вмонтированного агрегата;
  2. электронного пульта управления, куда встроена опция автоматического оттаивания испарителя по средствам трубчатого электронагревателя;
  3. теплоизоляции;
  4. сетчатых поддонов;
  5. обзорного стеклопакета.